Куриные рулетики в кляре

40 мин Печать

Сегодня приготовим аппетитные, вкусные и красивые куриные рулетики в кляре. Такое блюдо из куриного филе можно приготовить для праздника или на каждый день. Обязательно пробуйте рецепт!

Описание приготовления:

Для рулетиков используем филе и адыгейский сыр. Предварительно вы можете замариновать филе в специях. Для кляра берем муку, яйцо, воду и специи. Подавать к столу куриные рулетики можно с разными гарнирами — овощи, каши, блюда из картофеля, также можно добавить соус и зелень.

Ингредиенты
  • Филе куриное  — 280 Грамм
  • Сыр адыгейский  — 70 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу

Порций: 2

Как приготовить «Куриные рулетики в кляре»

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Яйцо вбейте в миску, после взбейте с водой, буквально 50 мл. будет достаточно.
  • Добавьте в основу кляра пшеничную муку.
  • Хорошо перемешайте тесто до однородности. Добавьте специи по своему вкусу, снова все перемешайте.
  • Кляр получается средней густоты.
  • Куриное филе нарежьте пластинами, после прикройте пищевой пленкой, отбейте при помощи кухонного молотка. Должны получиться плоские и тонкие отбивные.
  • На край куриного филе выложите по несколько кусочков адыгейского сыра.
  • Сверните куриное филе рулетиками, закрепите зубочисткой. Окуните каждую заготовку в кляр.
  • Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом, выложите рулетики, и жарьте их с каждой стороны по 4 минуты на небольшом огне. После подавайте рулетики к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: