Куриные рулетики

Куриные рулетики


1 ч. 0 мин
Печать

Куриные рулетики — это изысканное, но простое в приготовлении блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе. Рулетики можно подать и на горячее, и на холодное. Приготовить их можно за час.

Описание приготовления:

Куриные рулетики готовятся очень просто и быстро. Куриную грудку надо отбить, затем приготовить начинку из жареных с луком грибов. Нафаршировать и завернуть рулетики. Затем обжарить и приготовить соус. В начинку, кроме грибов, можно добавить любую зелень, болгарский перец или вареное яйцо.

Ингредиенты
  • Куриные грудки (филе)  4 Штуки
  • Масло растительное  3 Ст. ложки
  • Шампиньоны  200-220 Грамм
  • Луковица  1 Штука
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Лимонный сок  1 Ст. ложка
  • Белое сухое вино  1/2 Стакана
  • Петрушка нарезанная  1 Ст. ложка (Свежая или сушеная)
  • Бульон куриный  1 Стакан
  • Горчица крупнозернистая  1 Чайная ложка (Дижонская)
  • Масло сливочное  2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Порций: 4-8

Как приготовить «Куриные рулетики»

  • Куриные рулетики
    1. Разрежьте грудку вдоль наполовину, но не прорезайте до конца, чтобы получилось одно "полотно" — основа рулетика.
  • Куриные рулетики
    2. Накройте грудку пищевой пленкой и отбейте. Толщина отбитой грудки не должна быть меньше 0,6 см.
  • Куриные рулетики
    3. Отбитую грудку посолите и поперчите с обеих сторон и пока отложите. Возьмемся за начинку. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. На сковороде нагрейте ложку масла, выложите грибы, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, в течение 7-8 минут.
  • Куриные рулетики
    4. Когда жидкость из шампиньонов испариться, а сами грибы станут золотисто-коричневого цвета, время добавить лук и чеснок. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, добавьте к грибам, туда же выдавите чеснок, немного посолите и поперчите. Жарьте еще минут 5, пока лук не станет мягким и золотистым.
  • Куриные рулетики
    5. Обжаренные с луком грибы взбейте блендером с петрушкой и лимонным соком.
  • Куриные рулетики
    6. На каждую отбитую грудку распределите по 1/4 части начинки из грибов. Края оставьте "чистыми".
  • Куриные рулетики
    7. Заверните грудку с начинкой в рулетик. Старайтесь заворачивать плотно, но при этом не "выдавливать" начинку.
  • Куриные рулетики
    8. Каждый рулетик свяжите кулинарной нитью в трех-четырех местах.
  • Куриные рулетики
    9. Нагрейте несколько ложек растительного масла в сковороде. На средне-высоком огне обжарьте рулетики с каждой стороны по 2-3 минуты.
  • Куриные рулетики
    10. Добавьте в сковороду бульон и вино. Накройте крышкой и тушьте рулетики под крышкой 15-18 минут.
  • Куриные рулетики
    11. Через 15-18 минут выберите рулетики на тарелку и закройте фольгой. В соус из бульона и вина добавьте горчицу и перемешайте.
  • Куриные рулетики
    12. Повысьте огонь до высокого и готовьте соус, пока его объем не уменьшится вдвое. Соус станет густой, как сироп.
  • Куриные рулетики
    13. Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло и нарубленную петрушку. Перемешайте.
  • Куриные рулетики
    14. Срежьте с рулетиков нитки, нарежьте на кусочки. Полейте соусом и подавайте. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: