Лаваш с семгой


1 ч. 0 мин
Печать

Из тонкого армянского лаваша и нескольких кусочков красной рыбы можно приготовить удивительно вкусную и красивую закуску! Простой рецепт лаваша с семгой приятно порадует вас, обещаю!

Описание приготовления:

Армянский лаваш можно сделать с сыром и чесноком, различными травами, мясом, птицей, но вариант с сёмгой, конечно, беспроигрышный. И, кстати, не такой уж затратный, ведь из 200-граммовой упаковки рыбы у вас получится увесистый рулет, которым вполне можно накормить пару-тройку голодных мужчин. Это один из тех рецептов, которые должны быть в арсенале каждой хозяйки, ведь они позволяют в считанные минуты накрыть стол для неожиданных гостей. Но это в крайнем случае, а вообще лавашу с семгой надо дать пропитаться в холодильнике хотя бы часик — тогда он станет таким сочным и вкусным, что пальчики оближешь!..

Итак, рассказываю, как приготовить лаваш с семгой. Это очень просто!

Ингредиенты
  • Сёмга слабосоленая  200 Грамм
  • Лаваш армянский  2 Штуки
  • Сыр творожный  250 Грамм
  • Листья салата  По вкусу
  • Сметана  3 Ст. ложки
  • Майонез  3 Ст. ложки
  • Чеснок  3-4 Зубчиков

Порций: 5-6

Как приготовить «Лаваш с семгой»

  • Лаваш разложить на столе.
  • Намазать его мягким творожным сыром.
  • Разбросать салатные листья.
  • Разложить ломтики семги.
  • Накрыть вторым листом лаваша.
  • Из сметаны, майонеза и пропущенного через пресс чеснока приготовить однородный соус.
  • Смазать им поверхность лаваша.
  • Аккуратно свернуть его в тугой рулет.
  • Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 1 час.
  • Готовый рулет разрезать наискосок на небольшие кусочки, выложить на плоское блюдо, украсить свежей зеленью и подать на стол!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: