Рецепт рулетиков из телятины

2 ч. 0 мин Печать

Хотелось бы предложить вам на заметку удивительный рецепт. Нежнейшие мясные рулеты с начинкой из пикантной клюквы и зелени. Для праздничного или ежедневного стола — чудесная идея. Запоминайте!

Описание приготовления:

Чтобы мясо было сочнее и ароматнее, рекомендую его предварительно замариновать на час-полтора. Ягоду можно взять как свежую, так и замороженную, что очень удобно. В начинку также можно добавить любую зелень — петрушку, кинзу, базилик. Итак, запоминайте, как приготовить рулетики из телятины.

Ингредиенты
  • Отбивные из телятины  — 6 Штук
  • Клюква  — 150 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу
  • Красное сухое вино  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1.5-2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал  — 1 Чайная ложка

Порций: 3

Как приготовить «Рецепт рулетиков из телятины»

  • 1. Мясо вымойте, обсушите, отбейте немного. Посолите, поперчите по вкусу. Залейте вином и оставьте мариноваться. Клюкву смешайте с сахаром и крахмалом.
  • 2. Выложите на край отбивной немного ягод, добавьте щепотку зелени.
  • 3. Аккуратно сверните рулетики и закрепите зубочистками.
  • 4. На сковороде разогрейте растительное масло. На сильном огне обжарьте рулетики со всех сторон до образования румяной корочки.
  • 5. Уберите огонь до среднего, выложите на сковороду лук.
  • 6. Добавьте вино, в котором мариновалось мясо, остатки ягод, при желании. Тушите на медленном огне до готовности (минут 20-25).
  • 7. Подавайте к столу рулетики из телятины горячими, дополнив свежей зеленью. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: