Дагестанский шашлык


9 ч. 0 мин
Печать

Вот и весна, тепло, так хочется на пикничок — в лес или к речке. Ну, а какой отдых да и без шашлыка, да еще и очень нежного и вкусного. Можно приготовить и что-то новенькое, по оригинальному рецепту.

Описание приготовления:

Природа, тепло и шашлык… что может быть приятней и чудесней? Разве что безумно вкусный шашлык, приготовленный по новому рецепту. Дагестанский шашлык — это вкуснейшее мясо баранины и сочные почки. Рецепт приготовления дагестанского шашлыка несложный, но для маринования понадобится время. Но поверьте, время, потраченное на его готовку, с лихвой окупается вкусом.

Ингредиенты
  • Баранина  1,5 Килограмма (почечная часть корейки)
  • Почки  1 Килограмм
  • Кефир  200 Миллилитров
  • Коньяк  100 Миллилитров
  • Репчатый лук  2 Штуки
  • Соль  1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец  1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Мускатный орех  1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Базилик  1-2 Чайных ложек (по вкусу)
  • Лимонный сок  1-2 Ст. ложек
  • Зелень  1 Пучок (кинза или петрушка)

Порций: 5-6

Как приготовить «Дагестанский шашлык»

  • Баранину очищаем от пленок и нарезаем средними кусками.
  • Почки тоже необходимо зачистить: удаляем пленки, все ненужные ткани и протоки, делаем на них крестообразный надрез.
  • Нарезаем очищенный репчатый лук полукольцами, выкладываем его на дно тарелки. Баранину нам надо посолить и поперчить и выложить поверх лука. Добавляем мускатный орех.
  • Смешиваем коньяк и кефир, заливаем этой смесью баранину. Накрываем тарелкой или крышкой и ставим под гнет. Оставляем мариноваться на часа 3.
  • Почки необходимо промыть несколько раз под проточной водой, а потом замочить в холодной воде на 1,5 часа. Каждые 30 минут надо менять воду. И потом оставить еще на час в воде с лимонным соком и солью.
  • Отправляем почки в маринад к баранине, посыпаем мелко порезанной зеленью, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 6-7 часов.
  • Кусочки мяса накалываем на два шампура, плюс отдельно на один шампур — почки. При жарке шашлыки обязательно сбрызгивайте водой. Готовый шашлык подавайте со свежими овощами.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: