Лучшие шашлыки из свинины


4 ч. 0 мин
Печать


Хотите прослыть именно тем человеком, который делает самые вкусные шашлыки? Тогда расскажу, как приготовить лучшие шашлыки из свинины. Всего пару секретов — и вы настоящий мастер шашлычного дела!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить лучшие шашлыки из свинины! Как по мне, нет ничего лучше классики, а этот рецепт — как раз такой. В нем нет ничего лишнего, только идеальное соотношение вкуса, сочности и мягкости мяса. Лично я не добавляю в маринад ни кетчупа, ни сметаны, ни кефира, хотя это и частые ингредиенты. Я просто люблю вкус мяса без прикрас, а потом ограничиваюсь только минералкой "для мягкости". В остальном же выбор за вами. Желаю удачи!

Ингредиенты
  • Свинина  — 2 Килограмма (рекомендую брать ошеек)
  • Лук  — 5 Штук
  • Минералка  — 0.5 Литра
  • Специи  — 1 По вкусу

Порций: 5-6

Как приготовить «Лучшие шашлыки из свинины»

  • 1. Для шашлыка лучше всего подойдет ошеек — нежное и в меру жирное мясо. Для разморозки поместим его в теплую воду. Когда станет совсем мягким, нарежем кусками среднего размера.
  • 2. Вот примерно такими кусками. Натираем мясо специями, нарезаем и добавляем лук и заливаем все это минеральной водой. Оставим на несколько часов, а лучше — на ночь.
  • 3. Теперь нанизываем его на шампура, излишки маринада перед этим убираем. Жарим на хорошо прогоревших углях.
  • 4. Ну, вот и все, шашлык готов!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: