Описание приготовления:
В современном мире не так много мест, где не знали бы этого прекрасного мясного блюда. Поистине мастерами в приготовлении этого блюда считаются кавказцы, и это неудивительно — ведь в их странах шашлык является национальным блюдом. В наши дни рецептов шашлыка стало настолько много, что порой при выборе теряешься, не зная, какой же рецепт больше подойдет. Конечно, я тоже очень люблю всевозможные эксперименты с маринадами, однако важно знать базовый правильный рецепт шашлыка, которым я с вами делюсь. Ничего лишнего, только самое необходимое. Если мясо свежее (а шашлык должен готовиться именно из свежего мяса), то шашлык получится изумительно мягким, сочным и нежным. Удачи вам, приятного аппетита и хорошей погоды! ;)
- Свинина 2 Килограмма
- Репчатый лук 2 Килограмма
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Как приготовить «Правильный шашлык»
- Мясо помыть и нарезать на куски минимум 4х4х4 см.
- Лук нарезаем кольцами.
- Тщательно выжимаем из лука все соки и перемешиваем с мясом. Добавляем соль, перец. Теперь нужно тщательно перемешать мясо с луком и специями и оставить мариноваться на несколько часов. Мариновать на сутки не рекомендую — слишком много. Оптимально — на 3-4 часа, хотя если мясо старое, то тогда время мариновки лучше увеличить.
- Мясо нанизываем на шампуры.
- Теперь готовим над углями до золотистой корочки. Угли не должны быть слишком сильными, иначе мясо снаружи обгорит, а внутри останется сыроватым.
- Шашлык готов! Приятного аппетита!