Шашлык из свинины с луком


12 ч. 0 мин
Печать

На мой взгляд, ароматный лук в шашлыке из свинины не только приятное дополнение к мясу, более того он является неотъемлемой частью этого замечательного блюда, и вот вам мой вариант его приготовления.

Описание приготовления:

Шашлык уже давно стал одним из основных блюд во время вылазок на природу, с ним и время проходит веселее, да и накормить таким угощением можно довольно большую компания. И я не знаю у кого как, но для меня самая вкусная и любимая часть шашлыка не мясо, а ароматные колечки лука, поэтому сегодня я поделюсь с вами своим фирменным рецептом и расскажу, как приготовить шашлык из свинины с луком. Здесь все очень легко, маринад я всегда делаю простейший (кефирный), он отлично размягчает мясо и делает его невероятно нежным, ну и, конечно же, не забываем добавить к нему ароматный лучок. В этом рецепте приготовления шашлыка из свинины с луком, как говорится, все очень просто и со вкусом, так что обязательно попробуйте приготовить такое мяско в ближайшее время.

Ингредиенты
  • Свинина духовая  1,5 Килограмма
  • Лук репчатый  500-600 Грамм
  • Кефир 1%  1 Литр
  • Перец черный молотый  По вкусу
  • Соль  По вкусу

Порций: 5-6

Как приготовить «Шашлык из свинины с луком»

  • Для начала мы тщательно промываем свинину и вытираем ее бумажными салфетками, затем нарезаем мясо на небольшие кусочки (4 см шириной) и выкладываем их в глубокую посуду. Репчатый лук чистим и 1-2 луковицы перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере, остальной лук нарезаем крупными кольцами, выкладываем тертый и нарезанный лук в миску с мясом, аккуратно все перемешиваем.
  • Теперь солим и приправляем молотым перцем по вкусу, перемешиваем все и немного помнем мясо, но так чтобы не повредить колечки лука.
  • Наливаем в миску с мясо кефир и еще раз все перемешиваем.
  • Теперь наш шашлык необходимо поставить под гнет и отправить мариноваться в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь.
  • Ну а дальше все по отработанной, хорошо знакомой всем схеме: нанизываем кусочки мяса на шампуры (по 5-6 шт), чередуя их с колечками лука.
  • И отправляем шашлык на мангал жариться до ароматной румяной корочки.
  • Когда свинина хорошо подрумянится, разрезаем пару кусочков мяса, чтобы проверить готовность. Если мясо внутри не красное, можно подавать наш шашлычок к столу. Приятного всем аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: