Шашлык по-московски


7 ч. 5 мин
Печать


История этого рецепта уходит в 50-е годы прошлого столетия. Сначала его продавали как полуфабрикат из баранины, позже стали готовить в московских ресторанах, жарили по большей части на сковороде.

Описание приготовления:

Со временем шашлык все больше стали готовить из свинины. Данный рецепт очень хорошо подходит для этого вида мяса. Стоит заметить, что соль здесь добавляется перед жаркой, а в остальном процесс знаком каждому без исключения.

Ингредиенты
  • Свинина  — 800 Грамм (ошеек)
  • Лимон  — 1/2 Штуки (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 3 Штуки (среднего размера)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Порций: 6-8

Как приготовить «Шашлык по-московски»

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте на кусочки, по 30-40 грамм.
  • 2 луковицы порежьте мелко, одну луковицу кольцами.
  • В глубокую чашку выложите мясо. Добавьте измельченный лук, свежемолотый перец, сок лимона и кусочки лимона. Всё хорошо перемешайте, как бы перетирая мясо.
  • Сверху выложите кольца лука. Соль не добавляйте! Закройте крышкой и уберите в холодильник на 4-6 часов.
  • По истечении времени, достаньте мясо из холодильника и посыпьте солью, перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. После шашлык можно жарить. Если вы жарите на природе, то насаживая мясо на шампур, чередуйте с кольцами лука.
    Если жарите в домашних условиях, с помощью электрической шашлычницы, лук можно обжарить отдельно.
  • Я жарила в электрической шашлычнице в течение 15 минут.
  • Шашлык готов к подаче.
  • Подавайте шашлык с зеленью, томатным соусом и свежими овощами на ваш вкус.
    Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: