Шашлык в чайном маринаде

9 ч. 0 мин Печать

Когда есть возможность, то я обязательно экспериментирую с маринадом для шашлыка. Сегодня предлагаю приготовить один из удачных вариантов чайного маринада. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Для маринада нужно взять чёрный чай, также можно использовать чёрный чай с добавлением чабреца или душицы. Шашлык приготовленный в таком маринаде получается мягким и сочным.

Ингредиенты
  • Свинина  — 1,2-1,5 Килограмма (преимущественно шейная часть)
  • Лук репчатый  — 3-4 Штук (среднего размера)
  • Чайная заварка  — 50 Грамм (сухая)
  • Аджика  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 700 Миллилитров

Порций: 5-7

Как приготовить «Шашлык в чайном маринаде»

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • В чаше или в другой посуде заварите чайную заварку. Оставьте до полного остывания.
  • Нарежьте свинину на крупные кусочки, примерно размером со спичечный коробок. Переложите ее в чашу. Добавьте аджику. Тщательно помассируйте куски мяса.
  • Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук. Перемешайте.
  • Процедите к мясу охлажденную заварку.
  • Выложите сверху гнёт и уберите в холодильник на 6-8 часов.
  • За 30 минут до окончания маринования снимите гнёт. Посолите, перемешайте и оставьте до окончания времени маринования. За это время подготовьте мангал.
  • Когда угли в мангале станут "седыми", выложите на мангал подготовленное мясо на шампурах. Обжаривайте, периодически переворачивая шампур, до лёгкого румянца. По времени это займет от 20 до 25 минут.
  • Через указанное время снимите шашлык с огня.
  • Подавайте шашлык на стол горячим. Дополнительно подайте свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: