Шашлык за час

1 ч. 0 мин Печать

Бывало у вас такое, что решение ехать на шашлыки появилось только что, а потому времени для маринования шашлыка не больше часа. Что тогда делать? Я расскажу, как замариновать шашлык за час.

Описание приготовления:

Конечно, мясо в таком маринаде можно подержать не только 1 час, но и оставить на ночь, тогда шашлык получится совсем уж нежным и вкусным, но даже через час мясо получится очень сочным. В этом и прелесть рецепта, как приготовить шашлык за час. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты
  • Свиная шейка  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Вода минеральная  — 300 Миллилитров (сильногазированная)

Порций: 3-4

Как приготовить «Шашлык за час»

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Мясо порежьте на куски среднего размера.
  • Лук порежьте кружочками.
  • В большой миске смешайте мясо с луком, добавьте соль, перец, залейте минеральной водой и хорошенько перемешайте.
  • Мясо нужно обязательно хорошо помять, чтобы волокна начали разрушаться, а специи — проникать вглубь.
  • Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Уже через час мясо можно будет жарить на мангале.
  • Готовьте шашлык на горячих углях до готовности. Длительность приготовления зависит от размера кусков мяса, его количества и температуры углей. Главное, не пережарьте мясо, иначе оно станет сухим.
  • Шашлык за час готов! Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: