Сочный шашлык из куриной грудки

Сочный шашлык из куриной грудки


8 ч. 0 мин
Печать

Если у вас не получается приготовить сочный шашлык из куриной грудки в домашних условиях, то этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. Блюдо получится отменным! Попробуйте сами :)

Описание приготовления:

Сразу хочу предупредить, что, как и любой другой шашлык, этот лучше всего замариновать заранее, примерно за 8-10 часов до приготовления. Маринад получается очень нежным, но благодаря специям и лимону — очень пикантным. Этот вариант, как приготовить сочный шашлык из куриной грудки, вам обязательно придется по вкусу.

Ингредиенты
  • Сметана  150 Грамм
  • Оливковое масло  1 Ст. ложка
  • Паприка  1 Ст. ложка
  • Корица  1 Щепотка
  • Хлопья перца  1 Щепотка
  • Лимон  1 Штука
  • Черный перец  1 Щепотка
  • Соль  1 Щепотка
  • Чеснок  5 Зубчиков
  • Луковица  1 Штука
  • Куриные грудки  600-800 Грамм

Порций: 6

Как приготовить «Сочный шашлык из куриной грудки»

  • Сочный шашлык из куриной грудки
    1. Первым делом нужно заняться маринадом. В глубокую мисочку отправьте сметану (можно также использовать греческий йогурт, если у вас он есть под рукой), оливковое масло, паприку, соль и прочие специи. Чеснок пропустите через пресс. Лимон вымойте и обсушите, натрите цедру. После из половины лимона выжмите сок, добавьте его в маринад.
  • Сочный шашлык из куриной грудки
    2. Все как следует перемешайте до однородности. Также можно добавить сушеные травы, например.
  • Сочный шашлык из куриной грудки
    3. Грудки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте шкурку, лишний жир или пленки. Нарежьте средними кусочками.
  • Сочный шашлык из куриной грудки
    4. Я предпочитаю сразу нанизывать мясо, чередуя его с кусочками лука, но вы можете отправить курочку в маринад, а нанизать непосредственно перед жаркой.
  • Сочный шашлык из куриной грудки
    5. Тщательно распределите маринад по мясу, уберите в холодильник (лучше всего на ночь), чтобы сочный шашлык из куриной грудки в домашних условиях как следует пропитался.
  • Сочный шашлык из куриной грудки
    6. Останется дело за малым — прожарить этот аппетитный шашлык и подать его к столу. Это очень классный рецепт, который стоит попробовать повторить.
    Угощайтесь!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: