Армянская шаурма

Армянская шаурма


1 ч. 0 мин
Печать

Вкус шаурмы знает каждый, но приготовить армянскую шаурму в домашних условиях могут не все. Рецепт несколько отличается от традиционного восточного, но вкус остается таким же потрясающим.

Описание приготовления:

Захотелось приготовить шаурму с курицей. Получается она достаточно вкусной. При желании добавьте в начинку сыр "Сулугуни" и грибы. Кроме этого, вы можете сделать ее по вашему вкусу.

Ингредиенты
  • Тонкий лаваш  1 Штука
  • Морковь по-корейски  100 Грамм
  • Помидор  2  Штуки
  • Огурец  2  Штуки
  • Лук  1 Штука
  • Майонез  6  Ст. ложек
  • Кетчуп  6 Ст. ложек
  • Куриное филе  400 Грамм
  • Зелень  По вкусу

Порций: 2

Как приготовить «Армянская шаурма»

  • Армянская шаурма
    1. Приготовить армянскую шаурму в домашних условиях очень просто, а ее вкус получается более насыщенным. Многое зависит и от начинки.
  • Армянская шаурма
    2. Обжариваем куриное филе с луком, солим и перчим начинку. Лучше всего нарезать мясо соломкой.
  • Армянская шаурма
    3. Теперь готовим соус: смешиваем майонез и кетчуп, добавляем черный молотый перец. По желанию, можно добавить зубчик чеснока, выдавив его в соус.
  • Армянская шаурма
    4. Теперь разрезаем лаваш на две части. У нас получиться две шаурмы.
  • Армянская шаурма
    5. Правый край сразу пропитываем соусом, после чего выкладываем начинку. Теперь ответственный момент — нам нужно свернуть нашу шаурму. Я заворачиваю обычно верхний и нижний край и скручиваю в одну сторону лаваш с начинкой.
  • Армянская шаурма
    6. Вот и все, наша армянская шаурма в домашних условиях готова! Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: