Азербайджанская шаурма

Азербайджанская шаурма


15 мин
Печать

Никто не откажется от вкусной и румяной горячей азербайджанской шаурмы, приготовленной без добавления моркови по-корейски, капусты и прочих ингредиентов, никаким боком не относящихся к этой кухне!

Описание приготовления:

При минимальных затратах на продукты вы получите максимально насыщенный вкус и аромат приготовленной шаурмы. Не дополняйте блюдо различными овощными салатами, не смешивайте вкусы — настоящая шаурма готовится из мяса и нескольких овощей, но обязательно с чесночным соусом.

Ингредиенты
  • Лаваш  1-2 Штук (тонкий)
  • Голени куриные  2-3 Штук (обжаренные)
  • Помидор  1-2 Штук
  • Огурец соленый  1 Штука (или свежий)
  • Салат листовой  3-5 Штук (листьев)
  • Сметана  5-6 Ст. ложек (любой жирности)
  • Чеснок  1-2 Зубчиков
  • Укроп  0,25 Пучка
  • Соль  1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый  2 Щепотки

Порций: 1-2

Как приготовить «Азербайджанская шаурма»

  • Азербайджанская шаурма
    Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее обжарьте куриные голени или бедра с добавлением пряных специй. Куриное филе лучше не использовать — оно слишком суховато на вкус.
  • Азербайджанская шаурма
    Срежьте мясо с обжаренных куриных голеней, нарежьте его полосками. Промойте помидоры и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте томаты ломтиками, а соленый огурец — брусочками. По желанию можно использовать свежий огурец.
  • Азербайджанская шаурма
    Очистите и спрессуйте в глубокую емкость зубчик чеснока, выложите туда же сметану любой жирности, всыпьте соль, перец. Промойте и измельчите укроп, добавьте к сметане и перемешайте.
  • Азербайджанская шаурма
    Смажьте половиной соуса край тонкого армянского лаваша, выложите на него нарезанные помидоры и огурец.
  • Азербайджанская шаурма
    Промойте листья салата и стряхните с них лишнюю влагу. Выложите вместе с нарезкой куриного мяса на лаваш.
  • Азербайджанская шаурма
    Выложите оставшийся чесночный соус и распределите его по всем нарезкам.
  • Азербайджанская шаурма
    Аккуратно сверните край лаваша и его боковые края, заверните его рулетом, не сильно прижимая начинку, чтобы не порвать тесто. По желанию таким же образом сделайте еще одну заготовку, если готовите на двух человек.
  • Азербайджанская шаурма
    Прогрейте гриль или пресс-гриль, выложите на панели заготовку и поджарьте ее до румяности примерно 2-3 минуты на высокой мощности техники.
  • Азербайджанская шаурма
    Готовое блюдо разрежьте пополам и подайте к столу горячим.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: