Шаверма в лаваше


40 мин
Печать

Шаверма в лаваше — это именно то блюдо, которое готовят, когда нужно быстро и сытно перекусить. Можно бесконечно долго экспериментировать с начинкой, пробуя разные сочетания ингредиентов. Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим шаверму в лаваше в домашних условиях. Смазываем лаваш соусом из кетчупа и майонеза. Выкладываем на него слой из жареного мяса курицы, затем кладем ломтики огурцов и помидоров, нашинкованную капусту, жареный картофель и тертый сыр. Сворачиваем лаваш плотным конвертиком и отправляем запекаться в микроволновку. Также можно готовить шаурму в духовке или на сковороде. Удачи!

Ингредиенты
  • Лаваш  4 Штуки
  • Куриная грудка  2 Штуки
  • Огурцы  3 Штуки
  • Помидоры  3 Штуки
  • Капуста белокачанная  200 Грамм
  • Картофель  8 Ст. ложек
  • Сыр твердый  200 Грамм
  • Майонез  6 Ст. ложек
  • Кетчуп  6 Ст. ложек
  • Соль и перец  По вкусу
  • Масло растительное  По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Шаверма в лаваше»

  • Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу. Затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Картофель промойте, очистите и нарежьте соломкой. Обжарьте картофель на растительном масле примерно 15 минут.
  • Капусту нашинкуйте.
  • Огурцы промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Помидоры также промываем и тонко нарезаем.
  • Твердый сыр натрите на крупной терке.
  • Смешайте кетчуп с майонезом. Смажьте приготовленным соусом лаваш.
  • Теперь выкладываем слоями начинку. Выкладывать в такой последовательности: куриное мясо, огурцы, помидоры, капуста, картофель, твердый сыр. Сворачиваем шаурму.
  • Готовим шаурму, свернутую плотным конвертом, в микроволновке 3-4 минуты. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: