Шаурма «Цезарь»

Шаурма "Цезарь"


25 мин
Печать

Сочная и некалорийная шаурма "Цезарь" по праву считается одной из самых вкусных перекусов. Готовится она за 20 минут и съедается еще быстрее, особенно если у вас за столом уже собрались все родные.

Описание приготовления:

Никто не откажется от такой аппетитной и румяной шаурмы! Приготовить ее можно не только из куриного филе, но и из мяса, срезанного с окорочков, бедрышек, голеней. По желанию курицу можно предварительно замариновать в соевом соусе или другом маринаде, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

Ингредиенты
  • Лаваш  1 Штука (тонкий)
  • Куриное филе  1 Штука
  • Помидоры черри  3-4 Штук
  • Салат листовой  1 Пучок
  • Сыр  70 Грамм (твердый)
  • Майонез  2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Горчица  1 Чайная ложка
  • Сок лимонный  0,5 Чайных ложки
  • Соль  2 Щепотки
  • Перец черный молотый  1 Щепотка
  • Масло растительное  2 Ст. ложки

Порций: 1-2

Как приготовить «Шаурма "Цезарь"»

  • Шаурма "Цезарь"
    Подготовьте указанные ингредиенты.
  • Шаурма "Цезарь"
    Куриное филе промойте в воде, срежьте с него пленки и жилы, нарежьте полосочками. Посолите и поперчите. Прогрейте растительное масло на сковороде, выложите в него нарезанное филе и обжарьте по 2-3 минуты до румяности с каждой стороны. По желанию можете влить после этого немного соевого соуса и потушить мясо.
  • Шаурма "Цезарь"
    В пиале соедините майонез любой жирности, горчицу и лимонный сок, все хорошенько перемешайте.
  • Шаурма "Цезарь"
    Лаваш выложите на досочку, смажьте приготовленным соусом.
  • Шаурма "Цезарь"
    Промойте салатные листья, нарежьте лентами и выложите на соус.
  • Шаурма "Цезарь"
    Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками, присыпьте сверху нарезку листового салата.
  • Шаурма "Цезарь"
    Промойте помидоры черри в воде, обсушите и нарежьте кружочками. Выложите томатную нарезку в хаотичном порядке на салат.
  • Шаурма "Цезарь"
    Последней выложите обжаренную курицу — тоже в хаотичном порядке, не заходя на края лаваша.
  • Шаурма "Цезарь"
    Аккуратно подверните края вдоль всего лаваша, подворачивая начинку внутрь.
  • Шаурма "Цезарь"
    Затем сверните лаваш рулетом, не сильно прижимая, чтобы он не порвался. Если это произойдет, то весь сок вытечет при поджаривании.
  • Шаурма "Цезарь"
    Прогрейте электрогриль или сковороду-гриль и выложите подготовленную шаурму. Обжарьте примерно 2-3 минуты до румяных подпалин, чтобы лаваш хрустел при нарезании и дегустации.
  • Шаурма "Цезарь"
    Разрежьте шаурму на две части и подайте к столу горячей.
  • Шаурма "Цезарь"
    По желанию блюдо можно дополнить любимым соусом. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: