Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро.
Описание приготовления:
Многие задаются вопросом "как приготовить шаурму по классическому рецепту?". Я с удовольствием поделюсь рецептом, расскажу, как вкусно и быстро приготовить любимое лакомство. Огурец понадобится свежий или консервированный, в зависимости от сезона. Начнем?
Ингредиенты
- Лаваш 1 Штука
- Помидор 0,5 Штуки
- Огурец 0,5 Штуки
- Капуста 4-5 Ст. ложек
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль, перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Куриное филе 150 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки ((для жарки куриного филе))
Порций:
Как приготовить «Шаурма (классический рецепт)»
- Подготовьте продукты. Вымойте мясо и овощи. Приступим.
- Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного.
- Порежьте дольками помидор и соломкой огурец.
- Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца.
- Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня.
- Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец.
- Порежьте готовую курочку, на одну шаурму уходит половинка кусочка. Сверху полейте соусом немного.
- Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон.
- Шаурма готова! Приятного Вам аппетита!