Шаурма куриная


1 ч. 0 мин
Печать

Приготовьте сами сочную, пикантную, безумно вкусную и очень сытную шаурму — с покупной не сравнится никогда! К тому же — это легко и просто, особенно с пошаговым рецептом шаурмы куриной, смотрите!

Описание приготовления:

Наверное, все пробовали шаурму — она продается на каждом углу! Чтобы приготовить шаурму куриную дома возьмите филе куриное, не советую брать ножки или мясо на кости — замучаетесь потом его от этой кости отделять. Часто в шаурму добавляют морковку по-корейски, грибочки или свежие огурцы. А также кладут в нее капусту. В принципе, набор ингредиентов для начинки можете смело регулировать на свой вкус.

Ингредиенты
  • Куриное филе или грудка  400 Грамм
  • Помидоры  2-3 Штук
  • Огурцы маринованные или свежие  1-2 Штук
  • Лук  0,5-1 Штуки
  • Лаваш армянский  2-3 Штук
  • Майонез  160 Грамм
  • Сметана  180 Грамм
  • Чеснок  2-4 Зубчиков
  • Соевый соус  2 Ст. ложки
  • Карри  По вкусу
  • Петрушка, укроп  По вкусу

Порций: 1-2

Как приготовить «Шаурма куриная»

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Курицу промойте и порежьте кусочками небольшими, можно кубиками, можно на полоски. Подготовьте специи: по чайной ложке карри, паприки, смеси перцев. Кстати, советую не соль использовать, а соевый соус.
    Смешайте все специи и соевый соус и замаринуйте курицу. Можете, кстати, взять обычный пакет полиэтиленовый и прямо в нем завязать курицы — отправьте на час или пол часа в холодильник.
  • Подготовьте соус: смешайте сметану, майонез, сушеную зелень (укроп и петрушку, например), измельченный чеснок.
  • Все перемешайте. Соуса может получится больше, чем необходимо, но его можно смело и с другими блюдами использовать.
  • Подготовьте остальные ингредиенты: соломкой порежьте соленые огурчики, помидоры тоже порежьте кусочками небольшими, лук полукольцами.
  • Разогрейте сковороду, налейте растительного масла, пускай нагреется. Потом выложите подготовленную курочку, она должна помещаться в один слой. Обжаривайте буквально минуту с одной стороны.
  • Потом перевернули на другую сторону. Всего курица обжаривается минуты 3-4. Она именно должна жариться, а не тушиться, на сильном огне. Готовую курицу отставьте в сторону, пускай остынет.
  • Выложите с одной стороны лаваша продукты, оставьте отступы, чтобы лаваш можно было свободно завернуть снизу и по бокам.
  • Добавьте соус, можете повторить слой продуктов и еще раз сбрызнуть соусом.
  • Теперь заверните шаурму: сначала снизу, потом по бокам, следите, чтобы ингредиенты не убежали.
  • Вот так.
  • Потом сделайте еще пару заворотов, чтобы продукты не просвечивали. Но не надо делать шаурму слишком толстой. Излишки лаваша обрежьте. Можете смазать тем же соусом лаваш в конце, чтобы скрепить шаурму.
  • Готовую шаурму обжарьте на сухой (или с небольшим количеством масла) сковороде со всех сторон.
  • Шаурма должна схватиться и слегка подрумяниться.
  • Готовую шаурму можете обернуть в салфетки или в пищевую пленку — в лучших традициях ларьков.
  • Вот такая она в разрезе, приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: