Шаурма на гриле

Шаурма на гриле


25 мин
Печать

На природе закуски идут не хуже, чем шашлык. Именно поэтому я предлагаю вам на заметку очень простой, но всегда удачный вариант, как приготовить шаурму на гриле. Запоминайте!

Описание приготовления:

Шаурму на природе готовить очень удобно, так как основные заготовки сделаны дома. Останется только собрать и на пару минут отправить на мангал. В начинку вы можете использовать любые соусы, овощи, зелень, — все, что вам по душе и окажется под рукой.

Ингредиенты
  • Лаваш армянский  2 Штуки
  • Филе куриное  1 Штука
  • Овощи  По вкусу (капуста, помидор, огурец)
  • Сыр  50 Грамм
  • Майонез  2 Ст. ложки
  • Кетчуп или аджика  2 Ст. ложки

Порций: 2

Как приготовить «Шаурма на гриле»

  • Шаурма на гриле
    Подготовьте ингредиенты. Я буду использовать в начинку тертый сыр, свежие овощи и соус на основе майонеза и домашней аджики.
  • Шаурма на гриле
    Куриное филе промойте, посолите, поперчите и обжарьте до готовности.
  • Шаурма на гриле
    Сыр натрите на средней или крупной терке.
  • Шаурма на гриле
    Овощи промойте, обсушите. Нашинкуйте капусту, нарежьте ломтиками помидор и брусочками огурец.
  • Шаурма на гриле
    Для приготовления соуса перемешайте майонез и аджику.
  • Шаурма на гриле
    Готовую курочку немного остудите и нарежьте.
  • Шаурма на гриле
    На лист лаваша выложите курицу, соус, овощи и сыр.
  • Шаурма на гриле
    Аккуратно заверните.
  • Шаурма на гриле
    Выложите на решетку.
  • Шаурма на гриле
    Чтобы шаурма приобрела аппетитную корочку, угли должны как следует прогореть.
  • Шаурма на гриле
    Отправьте решетку на мангал.
  • Шаурма на гриле
    Шаурму держите на углях по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Шаурма на гриле
    Приятного аппетита!

Совет от повара:

Начинку закладывайте непосредственно перед тем, как жарить шаурму, чтобы лаваш не размок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: