Шаурма на мангале

Шаурма на мангале


1 ч. 0 мин
Печать

Предлагаю дачный вариант шаурмы. Сочная, вкусная шаурма на углях станет главным блюдом вашего пикника. Попробуйте, все точно будут в восторге!

Описание приготовления:

Приготовить шаурму на мангале можно с любым мясом. В данном рецепте рассмотрим вариант с маринованными окорочками. Такая сочная и аппетитная шаурма, приготовленная своими руками, будет гораздо вкуснее и полезнее покупного перекуса. Разнообразить ее можно любыми овощами и ароматными соусами по вкусу. Отличный вариант для посиделок на свежем воздухе. Угощайтесь!

Ингредиенты
  • Лаваш армянский  3 Штуки
  • Окорочка  3 Штуки
  • Капуста белокачанная  250 Грамм
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Майонез  2 Ст. ложки
  • Огурец  1 Штука
  • Помидор  2 Штуки
  • Перец сладкий  1 Штука
  • Укроп  0,5 Пучка
  • Сыр  100 Грамм
  • Аджика  1 Чайная ложка
  • Соль  По вкусу
  • Специи  По вкусу
  • Соус  По вкусу

Порций: 3

Как приготовить «Шаурма на мангале»

  • Шаурма на мангале
    Подготовьте все ингредиенты.
  • Шаурма на мангале
    С куриных окорочков снимите кожу.
  • Шаурма на мангале
    Добавьте к ним чеснок пропущенный через пресс, майонез, аджику, соль и любимые специи по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
  • Шаурма на мангале
    Выложите маринованные окорочка на решетку для гриля и обжарьте с двух сторон до готовности.
  • Шаурма на мангале
    Тем временем тонко нашинкуйте капусту, добавьте к ней немного соли и помните руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Добавьте нарезанный соломкой огурец и болгарский перец. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите на терке, зелень измельчите ножом.
  • Шаурма на мангале
    Порезанные овощи, сыр и зелень перемешайте и добавьте обжаренное куриное мясо, порезанное на кусочки.
  • Шаурма на мангале
    Лаваш разверните, выложите начинку и полейте ее вашим любимым соусом.
  • Шаурма на мангале
    Лаваш заверните и обжарьте на решетке гриля с двух сторон до золотистой корочки.
  • Шаурма на мангале
    Готовую шаурму подавайте сразу же к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Мясо можно замариновать заранее, эта манипуляция не только сократит время приготовления, но и сделает куриное филе еще более сочным и нежным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: