Шаурма с кебабом


30 мин
Печать


Что может быть вкуснее сочной и аппетитной шаурмы да еще и с люля-кебабом? От такого блюда любой мясной гурман придет в восторг. Давайте и мы с вами приготовим его в домашних условиях и насладимся!

Описание приготовления:

Шаурму с люля-кебабом можно взять с собой на природу, подготовив все продукты в отдельных боксах, поджарив на мангале сами котлеты и завернув их в лаваш прямо на месте. Удобно ее взять с собой на работу или в поездку, завернув в фольгу или пергаментную бумагу.

Ингредиенты
  • Фарш бараний  — 400 Грамм
  • Картофель  — 1 Штука
  • Капуста белокочанная  — 100 Грамм
  • Помидор черри  — 2-3 Штук
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек (любой жирности, можно чесночный)
  • Лук репчатый  — 0,25 Штуки
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Огурец соленый  — 1-2 Штук (по желанию)
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Паприка молотая  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Лаваш тонкий  — 1 Штука
  • Хмели-сунели  — 1 Щепотка

Порций: 1-2

Как приготовить «Шаурма с кебабом»

  • Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш приобретите в мясном магазине или сделайте сами из жирной баранины.
  • Фарш из баранины всыпьте 2 щепотки соли, перца, хмели-сунели, молотую паприку и тщательно его перемешайте. Затем отбейте в течение 3-4 минут. Сформируйте из фарша небольшие котлетки овальной формы и насадите их на деревянные шпажки или обойдитесь без них.
  • Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте брусочками. Обжарьте в течение 6-10 минут на сковороде в растительном масле и выложите на тарелку. В этом же масле обжарьте и люля-кебаб. Сначала мясные заготовки выделят сок, после выпаривания которого, они начнут обжариваться. На это уйдет примерно 10-12 минут.
  • В это время нарежьте капусту и присыпьте ее солью, протрите нарезку с нажимом, чтобы она выпустила сок. Разверните лист тонкого и длинного лаваша, смажьте его край майонезом, выложите на него капустную нарезку. Промойте помидоры черри и нарежьте их кружочками. Выложите на капусту.
  • Добавьте обжаренный картофель, люля-кебаб. Можно дополнить блюдо солеными огурцами, если вы любите их в шаурме.
  • Сверните лаваш с начинкой рулетом и выложите на раскаленный электрогриль или на сковороду-гриль. Подрумяньте с обеих сторон.
  • Разрежьте шаурму перед подачей или подайте целой вместе с соусами, кетчупом и т.д.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: