Шаурма с курицей


2 ч. 0 мин
Печать

Сомневаетесь покупать ли шаурму у уличного торговца? Отбросьте все сомнения и приготовьте ее самостоятельно! Приготовлении шаурмы — это совсем не сложно, да и результат непременно вас порадует!

Описание приготовления:

Приготовить шаурму в домашних условиях очень просто. Для начала, заблаговременно займитесь маринадом. Для этого смешайте: перец молотый, соль, масло подсолнечное и корицу. В маринаде замочите порезанное филе, которое должно настояться 2 часа. Только после этого можно приступать к основной части приготовления, которая описана ниже. Если шаурма получается слишком длинной и большой — разрежьте лаваш пополам. Хорошего дня!

Ингредиенты
  • Филе куриное  500 Грамм
  • Лаваш армянский  3 Штуки
  • Капуста молодая  200 Грамм
  • Перец сладкий  1 Штука
  • Укроп, петрушка  1 Пучок
  • Помидоры  2 Штуки
  • Огурцы  2 Штуки
  • Майонез  100 Миллилитров
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Масло подсолнечное  3 Ст. ложки
  • Соль  2 Щепотки
  • Перец молотый  1 Щепотка
  • Корица молотая  0,5 Чайных ложки

Порций: 3

Как приготовить «Шаурма с курицей»

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо и овощи тщательно промойте.
  • Приготовим маринад. Соедините в одной емкости: масло подсолнечное, соль, перец молотый, корицу. Тщательно перемешайте.
  • Куриное филе порежьте полосочками и замочите в маринаде на 2 часа.
  • Через 2 часа, когда филе замаринуется, обжарьте его на сковороде до золотистой хрустящей корочки.
  • Овощи нарезаем соломкой. Петрушку и укроп измельчаем.
  • Измельчите чеснок и перемешайте с майонезом. Полученным соусом смажьте лаваш.
  • Теперь выкладываем начинку из овощей и мяса.
  • Лаваш заверните в трубочку, при необходимости разрежьте пополам. Далее можно обжарить шаурму на сковороде либо отправить не надолго в духовку. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: