Шаурма с морковью


30 мин
Печать

Когда готовишь шаурму, можно смело включать фантазию и добавлять в начинку те ингредиенты, которые пожелаешь. Я, например, всегда добавляю мясо и много овощей, а чтобы цвет был ярче, кладу морковку.

Описание приготовления:

Это блюдо пришло к нам издалека и сразу же завоевало наши сердца и, хотя в некоторых случаях качество шаурмы и условия ее приготовления оставляют желать лучшего, но мы все равно не можем пройти мимо этого ароматного лакомства. Ну а для тех, кто хочет быть уверен в том, что в его еде используются только самые свежие продукты, я советую приготовить шаурму с морковью в домашних условиях. Это очень просто, по крайней мере, не сложнее чем любое другое блюдо и при этом невероятно вкусно. Вы можете добавить в начинку свои любимые ингредиенты или приготовить какой-нибудь особый соус, ведь в этом простом рецепте шаурмы с морковью нет никаких строгих ограничений в составе.

Ингредиенты
  • Лаваш тонкий  2 Штуки
  • Филе куриное  500 Грамм
  • Сыр плавленый  200 Грамм
  • Листья салата  6-7 Штук
  • Огурец свежий  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Майонез  2-3 Ст. ложек
  • Кетчуп  2-3 Ст. ложек
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу

Порций: 2

Как приготовить «Шаурма с морковью»

  • Перед тем как приступать к сборке шаурмы, необходимо нарезать куриное филе на пластинки, отбить их, затем нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, пока мясо не поменяет свой цвет, затем добавляем майонез и кетчуп, перемешиваем все, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на медленном огне еще минут 15. Когда время уже будет подходить к концу, мы выкладываем лаваш на ровную поверхность и равномерно смазываем его плавленым сыром, лучше сливочным.
  • Теперь мы выкладываем листья салата на лаваш так, чтобы они немного выступали с одной стороны, а с другой наоборот было бы 10 см свободного места без начинки.
  • Свежий огурец промываем и нарезаем на тонкие ломтики, выкладываем их на листья салата.
  • Морковь чистим, трем на крупной терке и равномерно выкладываем поверх огурцов.
  • Теперь раскладываем кусочки курицы вместе с соусом.
  • Затем мы загибаем свободный край лаваша на начинку, это будет нижняя часть шаурмы.
  • И сворачиваем лаваш рулетом. Теперь наша шаурма готова, и если честно, это вкусный и вполне полезный обед. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: