Шаурма с овощами


1 ч. 0 мин
Печать

Когда покупаешь шаурму на улице, то всегда чего-то не хватает, то мяса мало положат, то овощей пожалеют. Поэтому я предлагаю вам делать это блюдо самостоятельно, исходя из своих личных предпочтений.

Описание приготовления:

Я всегда очень любила шаурму и не могла спокойно пройти мимо палатки, где ее готовят, но недавно я наткнулась на рецепт приготовления шаурмы с овощами и поняла, что это блюдо можно спокойно приготовить дома. Так получается даже вкуснее, ведь для себя любимого вы жалеть продуктов не будете, а это значит, что в вашей шаурме будет много мяса и различных овощей, ну разве не здорово. Поверьте мне, шаурма с овощами в домашних условиях получается настолько здоровская, что после нее на покупную даже и смотреть не хочется.

Ингредиенты
  • Лаваш  3 Штуки
  • Филе куриное  250 Грамм
  • Картофель  1 Штука
  • Перец болгарский  1 Штука
  • Лук красный  1 Штука
  • Помидор  1 Штука
  • Огурец соленый  1 Штука
  • Чеснок  6 Зубчиков
  • Сыр твердый  100 Грамм
  • Сметана  6 Ст. ложек
  • Масло растительное  75 Миллилитров
  • Укроп свежий  30 Грамм
  • Цедра лимона  1 Чайная ложка
  • Паприка сушеная  1 Чайная ложка
  • Соль  1 Чайная ложка

Порций: 2

Как приготовить «Шаурма с овощами»

  • Для начала нам необходимо отварить куриное филе в слегка подсоленной воде до полной готовности. Картофель нарезаем брусками и обжариваем на сковороде с растительным маслом, его так же нужно немного посолить.
  • Из болгарского перца удаляем семена, промываем его и нарезаем брусками.
  • Лук чистим и нарезаем тонкими колечками.
  • Сыр трем на крупной терке.
  • Помидоры промываем и нарезаем небольшими дольками.
  • Свежую зелень измельчаем.
  • С лимона срезаем цедру при помощи мелкой терки.
  • Когда готовое куриное филе немного остынет, нарезаем его на небольшие кусочки. В отдельной миске смешиваем сметану и измельченный чеснок, это будет наш соус.
  • Теперь нам нужно один лаваш разрезать на две половинки, начинку так же делим на две части. Выкладываем на стол один целый лаваш и на одну его сторону кладем отрезанную половину другого лаваша для утолщения (всего получится 2 шаурмы из 3 лавашей). Теперь на одну сторону утолщенного места выкладываем куриное филе, посыпаем паприкой, затем картофель и нарезанный соломкой огурец.
  • Сверху кладем помидоры, болгарский перец, потом свежую зелень, посыпаем все тертым сыром и лимонной цедрой.
  • В конце выкладываем лук и поливаем все соусом из сметаны и чеснока. Загибаем одну стороны лаваша (самую толстую) и сворачиваем его рулетом, то же самое повторите со вторым лавашем.
  • Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем на ней лаваш с каждой стороны до золотистой корочки, затем накрываем сковороду крышкой и хорошенько прогреваем шаурму. Теперь перекладываем ее на тарелку и подаем к столу, приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: