Шаурма по этому рецепту готовится из лаваша со сметанным соусом. За счет него она получается очень вкусной. Приготовить ее смело можно на обед или на ужин в качестве быстрого перекуса.
Описание приготовления:
Для приготовления такой шаурмы подойдет любой лаваш. Из мяса стоит остановить выбор на свинине, но подойдет и куриное филе или индейки. Сметану можно приобрести с жирностью 15%, так как это не принципиальный момент. Укроп используйте по желанию.
Ингредиенты
- Лаваш 1 Штука
- Куриное яйцо 1 Штука (вареное)
- Сыр 50-60 Грамм (твердый)
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Сметана 2 Ст. ложки
- Морковь по-корейски 2 Ст. ложки
- Свинина 100 Грамм
- Масло растительное 20-40 Миллилитров
Порций:
Как приготовить «Шаурма со сметанным соусом»
- Подготовьте ингредиенты.
- К сметане выдавите через пресс чеснок.
- Туда же добавьте нарезанный мелко укроп. Хорошо все перемешайте.
- Натрите на крупной терке вареное куриное яйцо и твердый сыр.
- На сковороду влейте масло растительное, выложите мясо, которое нарежьте средними по размеру кусочками. Жарьте его в течение 5-7 минут.
- Лаваш смажьте сметанным соусом.
- Выложите мясо.
- На него сверху отправьте натертые куриные яйца, а затем морковь по-корейски.
- В завершении выложите твердый сыр.
- Подверните сначала один край лаваша.
- Затем скрутите его в рулет. Можете его обжарить на сковороде или запечь в духовке в течение 5 минут.
- Шаурма со сметанным соусом готова! Приятного аппетита!