Картофельные шницели


25 мин
Печать

Картофельные шницели — простое и доступное блюдо. Его сможет приготовить любой начинающий кулинар. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Вкусные и сытные шницели можно пожарить даже из картофеля. Для рецепта кроме картошки возьмите яйца, хлеб, немного муки и молока. Хрустящие снаружи и нежные внутри — такие шницели станут отличным решением для семейного обеда на скорую руку.

Ингредиенты
  • Картофель  300 Грамм
  • Яйца куриные  1 Штука
  • Хлеб белый  50 Грамм
  • Молоко  50 Грамм
  • Мука  50 Грамм
  • Масло растительное  30-40 Грамм
  • Соль  По вкусу
  • Черный перец  По вкусу

Порций: 4-5

Как приготовить «Картофельные шницели»

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Картофель натрите на терке.
  • Смешайте натертый картофель с хлебом, замоченным в молоке. Перемешайте заготовку.
  • Вбейте куриное яйцо.
  • Посолите и поперчите.
  • Всыпьте муку.
  • Перемешайте картофельную массу, чтобы не было комочков муки.
  • Разогрейте немного масла на сковороде, выкладывайте шницели, слегка придавливая ложкой, чтобы получились тонкие лепешки. Начните жарить шницели на среднем огне.
  • Через 3-4 минуты переверните и жарьте с обратной стороны еще столько же времени, пока шницели не станут румяными.
  • Горячие обжаренные шницели выложите сперва на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  • Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: