Шницель из индейки в духовке


45 мин
Печать

Рецептов приготовления шницелей из индейки огромное количество, но как добиться того, чтобы он действительно был вкусным и сочным? Для себя я нашла вариант, которым хочу поделиться с вами.

Описание приготовления:

За счет быстрой обжарки, мясо сохраняет сочность. Поэтому не стоит увлекаться обжариванием. Чуть покрылось колером, сразу же снимайте. Из-за простого набора продуктов и минимум манипуляций, рецепт оценят начинающие хозяйки.

Ингредиенты
  • Филе индейки  500 Грамм
  • Помидоры  2-3 Штук
  • Сыр  200 Грамм (твердых сортов)
  • Яйцо  1 Штука
  • Масло растительное  2 Ст. ложки
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный  По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Шницель из индейки в духовке»

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Филе индейки нарежьте на куски толщиной 0,5 см. Слегка отбейте молоточком или воспользуйтесь тендерайзером.
  • Натрите сыр на крупной терке и смешайте с яйцом.
  • С помидоров снимите кожуру и нарежьте мелким кубиком.
  • Подготовленное мясо посолите, посыпьте перцем, быстро обжарьте с двух сторон в малом количестве масла.
  • Переложите обжаренное мясо в форму. Включите духовку на 210 градусов.
  • Разложите на мясо помидоры. Поставьте в духовку на 15 минут.
  • По истечении времени достаньте мясо и посыпьте его сыром, поставьте обратно в духовку на 15 минут.
  • Шницели готовы. До подачи их необходимо держать в теплой духовке.
  • Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы снять кожуру с помидоров, обдайте их крутым кипятком, выдержите 5 минут и опустите в холодную воду. Кожура без проблем удалится с плодов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: