Шницель из капусты


1 ч. 0 мин
Печать

Шницель из капусты — ужасно вкусное вегетарианское блюдо. Никакого мяса! Только овощи и сыр. Однако блюдо получается очень сытным, питательным и самое главное полезным.

Описание приготовления:

Шницель из капусты готовится достаточно быстро и легко. Главное, чтоб у кочана капусты были достаточно большие листья. Иначе будет не удобно делать конвертики. Если вы не особо любите жаренное, то шницель из капусты можно запечь в духовке при 220 градусах. Запекать блюдо следует около 20-30 минут, единожды перевернув.

Желаю удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Кочан капусты  0,5 Штуки
  • Адыгейский сыр (Панира)  500 Грамм
  • Мука  200 Грамм
  • Сметана  200 Грамм
  • Куркума  1 Чайная ложка
  • Карри  1 Чайная ложка
  • Корианра  1 Чайная ложка
  • Панировочные сухари  — По вкусу
  • Молотый черный перец  1 Чайная ложка

Порций: 6-7

Как приготовить «Шницель из капусты»

  • Первое что нужно сделать, это поставить вариться половину кочана капусты в соленной воде. В это время в сковородке разогреть масло, добавить карри и черный перец. Слегка их поджарить.
  • Затем на сковородку выложить нарезанный слайсами адыгейский сыр.
  • Обжарить сыр с двух сторон и убрать с огня.
  • Сваренный кочан разделить на отдельные листья, слегка отбить каждый лист в местах сгиба и завернуть в него обжаренный сыр.
  • Свернуть в конвертик.
  • Далее конвертик обвалять в муке.
  • Обмакнуть конвертик в смесь, сделанную из сметаны, куркумы, кориандра и соли, а затем обвалять в панировочных сухарях. Конвертик готов для жарки. Сделайте так со всеми конвертиками.
  • И затем обжаривать на сковородке.
  • Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: