Шницель из куриной грудки — очень простое в приготовления блюдо, но при этом невероятно вкусное! В дополнение к нему я готовлю ароматный грибной соус. Попробуйте, вам понравится!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления шницеля из куриной грудки. Как приготовить шницель, написано ниже, а здесь я расскажу, как сделать вкусный грибной соус к основному блюду. Обжарьте лук на сливочном масле, добавьте грибы и продолжайте жарить еще 10-15 минут. Затем добавьте измельченный плавленный сыр и сливки, тушите 15 минут. В конце добавьте тертый твердый сыр и перемешайте. Удачи!
Ингредиенты
- Куриные грудки 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Сухари панировочные 1 Стакан
- Мука 1/2 Стакана
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Порций:
Как приготовить «Шницель из куриной грудки»
- Каждую куриную грудку разделяем вдоль на несколько частей, аккуратно отбиваем.
- Солим и перчим со всех сторон.
- Для панировки подготовим три тарелки: 1) взбитое яйцо, 2) панировочные сухари, 3) мука. Тем временем нагрейте сковороду с маслом.
- Грудку обваляйте в муке, окуните в яйцо и обваляйте в сухарях. Обжаривайте на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.
- Следите, чтобы ничего не подгорело! Должен получится красивый золотистый цвет.
- К столу подавайте с соусом, например, грибным. Приятного аппетита!