Шницель капустный с сыром


30 мин
Печать

Желаете отведать вегетарианский шницель? Приготовьте его из белокачанной капусты, уверен, результат вас не разочарует! Шницель получается хрустящим, сочным и очень насыщенным. Рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления шницеля капустного с сыром. Сыр выступает в качестве начинки, иногда добавляют грибы, но это уже на любителя. Готовые шницели подаются к столу со сметаной, аджикой или острым соусом. Удачи!

Ингредиенты
  • Капустные листы  7 Штук
  • Сыр твердый  200 Грамм
  • Сметана  200 Миллилитров
  • Мука  3 Ст. ложки
  • Соль  1 Чайная ложка
  • Специи  По вкусу (перец, куркума, карри)
  • Панировочные сухари  По вкусу (или манка)

Порций: 5-6

Как приготовить «Шницель капустный с сыром»

  • Для начала нужно сварить капусту, отделив листья от кочана. Варить в кипящей подсоленной воде, примерно 10 минут. Листья должны быть мягкими, но не рваться.
  • Сыр нарезаем прямоугольными ломтиками.
  • Смешиваем сметану с мукой, солью и специями.
  • Заворачиваем ломтик сыра в капустный лист. Сворачивать нужно конвертиком, как на голубцы.
  • Обваляйте шницель в муке, затем окуните в кляр и еще раз обваляйте в панировочных сухарях или манке.
  • Обжариваем на масле с двух сторон до хрустящей румяной корочки.
  • Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: