Шницель (классический рецепт)


40 мин
Печать

Шницель — это блюдо традиционной венской кухни, которое традиционное готовится исключительно из телятины. Мясо обваливают в панировке (сухари и мука), а затем жарят в масле.

Описание приготовления:

Венский шницель — одно из самых известных блюд кухни Австрии. Классический венский шницель готовится из телятины в панировке из муки, яйца и измельченных панировочных сухарей. Приготовление шницеля из свинины тоже допустимо, но тогда такой шницель идет в меню с приставкой — «венский шницель из свинины».

Смотрите, как приготовить шницель (классический рецепт) в домашних условиях.

Ингредиенты
  • Телятина  700 Грамм
  • Панировочные сухари  1 Стакан
  • Мука  1 Стакан
  • Яйцо куриное  2 Штуки
  • Соль, перец, специи  По вкусу
  • Молоко  3 Ст. ложки
  • Растительное масло  100 Миллилитров

Порций: 8

Как приготовить «Шницель (классический рецепт)»

  • Для приготовления шницеля классического нам необходимо взять мясо телятины. Нарежьте его на пластины.
  • Мясо отбейте молоточком с двух сторон.
  • Посолите и поперчите кусочек с обеих сторон.
  • В одной мисочке взбейте яйца с молоком. В другую насыпьте муку, а в третью — панировочные сухари.
  • Окуните шницель во взбитое яйцо, потом в муку, потом снова в яйцо, потом в панировочные сухари. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности (огонь средний, на каждой стороне по 5-7 минут).
  • Подайте шницель к столу, прибавив нарезанные овощи или гарнир на ваш вкус.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: