Шницель по-чешски станет прекрасным дополнением к любому гарниру, особенно хорошо сочетается он с картофельным пюре и свежим салатом. Хрустящая золотистая корочка и нежный аромат покорят ваше сердце!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления шницеля по-чешски. Вам понадобится такой набор ингредиентов: куриное филе, картофель, яйцо, вода, мука, соль, перец и растительное масло. Готовые шницели подаются к столу с гарниром, например, картофельным пюре. Удачи!
Ингредиенты
- Куриное филе 3 Штуки
- Картофель 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Вода 1/2 Стакана
- Мука 6 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Порций:
Как приготовить «Шницель по-чешски»
- Куриное филе разрезаем вдоль пополам.
- Картошку натираем на средней терке, добавляем яйцо и вливаем воду (можно молоко). Также кладем соль, перец и муку. Тщательно перемешиваем.
- Кладем куриное мясо в кляр.
- Подогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем шницели. Обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны. Готовим до хрустящей ароматной корочки.
- Приятного аппетита!