Шницель по-чешски


30 мин
Печать

Шницель по-чешски станет прекрасным дополнением к любому гарниру, особенно хорошо сочетается он с картофельным пюре и свежим салатом. Хрустящая золотистая корочка и нежный аромат покорят ваше сердце!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления шницеля по-чешски. Вам понадобится такой набор ингредиентов: куриное филе, картофель, яйцо, вода, мука, соль, перец и растительное масло. Готовые шницели подаются к столу с гарниром, например, картофельным пюре. Удачи!

Ингредиенты
  • Куриное филе  3 Штуки
  • Картофель  1 Штука
  • Яйцо  1 Штука
  • Вода  1/2 Стакана
  • Мука  6 Ст. ложек
  • Соль  По вкусу
  • Перец  По вкусу

Порций: 5-6

Как приготовить «Шницель по-чешски»

  • Куриное филе разрезаем вдоль пополам.
  • Картошку натираем на средней терке, добавляем яйцо и вливаем воду (можно молоко). Также кладем соль, перец и муку. Тщательно перемешиваем.
  • Кладем куриное мясо в кляр.
  • Подогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем шницели. Обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны. Готовим до хрустящей ароматной корочки.
  • Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: