Шницель по-карагеоргиевски — традиционное сербское блюдо, которое можно попробовать только в хороших ресторанах Сербии. Но когда есть хороший рецепт с фото — можно приготовить и дома :)
Описание приготовления:
Шницель по-карагеоргиевски в Сербии — это что-то вроде котлеты по-киевски у нас, такая же классика жанра и одно из фирменных блюд, которым славится национальная кухня. Шницель назван в честь национального героя Сербии Георгия Петровича. Никакого отношения к самому шницелю он не имеет, но одно из своих фирменных блюд благодарные сербы просто решили назвать именем своего национального героя :)
Ингредиенты
- Свинина 800 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Бекон 100 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Сыр моцарелла 70 Грамм
- Панировочные сухари 50 Грамм
- Соль, специи — По вкусу
Порций:
Как приготовить «Шницель по-карагеоргиевски»
- Готовится этот шницель очень просто. Свинину разрезаем на порционные тонкие куски, каждый тонкий кусок при помощи киянки разбиваем до состояния тоненькой лепешки.
- На тонкий кусок свинины выкладываем тонкие ломти бекона, на них — пласт моцареллы, на него — кусочек твердого сыра.
- Сворачиваем все это дело в вот такой рулет.
- Обмакиваем рулет в яйцах, взбитых вместе со специями, а затем обмакиваем в панировочных сухарях.
- Обжариваем шницели на медленном огне до готовности — это приблизительно 20 минут. Подавать горячим с любимым гарниром.