Шницель по-карагеоргиевски


40 мин
Печать

Шницель по-карагеоргиевски — традиционное сербское блюдо, которое можно попробовать только в хороших ресторанах Сербии. Но когда есть хороший рецепт с фото — можно приготовить и дома :)

Описание приготовления:

Шницель по-карагеоргиевски в Сербии — это что-то вроде котлеты по-киевски у нас, такая же классика жанра и одно из фирменных блюд, которым славится национальная кухня. Шницель назван в честь национального героя Сербии Георгия Петровича. Никакого отношения к самому шницелю он не имеет, но одно из своих фирменных блюд благодарные сербы просто решили назвать именем своего национального героя :)

Ингредиенты
  • Свинина  800 Грамм
  • Яйца  3 Штуки
  • Бекон  100 Грамм
  • Сыр твердый  100 Грамм
  • Сыр моцарелла  70 Грамм
  • Панировочные сухари  50 Грамм
  • Соль, специи  — По вкусу

Порций: 4-6

Как приготовить «Шницель по-карагеоргиевски»

  • Готовится этот шницель очень просто. Свинину разрезаем на порционные тонкие куски, каждый тонкий кусок при помощи киянки разбиваем до состояния тоненькой лепешки.
  • На тонкий кусок свинины выкладываем тонкие ломти бекона, на них — пласт моцареллы, на него — кусочек твердого сыра.
  • Сворачиваем все это дело в вот такой рулет.
  • Обмакиваем рулет в яйцах, взбитых вместе со специями, а затем обмакиваем в панировочных сухарях.
  • Обжариваем шницели на медленном огне до готовности — это приблизительно 20 минут. Подавать горячим с любимым гарниром.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: