Шницель «Полесский»

1 ч. 5 мин Печать

Шницель "Полесский" — это вкусное и сытное блюдо белорусской кухни. Принцип приготовления похож на котлету по-киевски. Блюдо выглядит аппетитно и его смело можно подать даже на праздничный стол.

Описание приготовления:

Во время приготовления фарша, не пренебрегайте процедурой двойного измельчения мяса. Этот процесс сделает ваше блюдо нежным и сочным.

Ингредиенты
  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Батон  — 150 Грамм (белый хлеб, черствый)
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 50-70 Миллилитров (для обжаривания)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Порций: 4-5

Как приготовить «Шницель "Полесский"»

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • 50 грамм батона поломайте на кусочки и залейте молоком. Оставьте на время.
  • Куриное филе вымойте, пропустите через мясорубку со средней решеткой.
  • Батон отожмите от молока и добавьте к измельченному филе. Пропустите все вместе еще раз через мясорубку.
  • Фарш посолите, добавьте перец. Перемешайте.
  • Разделите фарш на 4-5 частей. Каждой части придайте форму лепешки. На середину лепешки выложите кусочек холодного сливочного масла. Придайте форму котлеты.
  • Каждую котлету окуните во взбитое яйцо.
  • 100 грамм батона нарежьте тонкой соломкой и подсушите в горячей духовке при температуре 200 градусов.
  • В подсушенном батоне обваляйте подготовленные шницели. Слегка расплющите ладонью.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте с двух сторон шницели до румяной корочки.
  • Переложите в жаровню и поставьте в горячую духовку при температуре 180 градусов на 10-12 минут.
  • Готовые шницели подавайте с овощами и любимыми напитками. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: