Шницель


30 мин
Печать

Рассказываю, как готовить классический шницель — тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин — просто и сытно.

Описание приготовления:

Шницель, как по мне, это отличный вариант для настоящего мужского обеда или ужина. Что может быть лучше хорошо прожаренной свиной вырезки, покрывшейся хрустящей корочкой, но оставшейся очень сочной внутри? Приготовить шницель, в принципе, не очень сложно, главное здесь — чтобы мясо было свежим и качественным. Сразу отмечу, что настоящий шницель — это далеко не то, что под этим названием принято подавать в наших столовых, поэтому когда приготовите это блюдо по данному рецепту — не удивляйтесь, почему так вкусно :)

Ингредиенты
  • Свиная вырезка  400 Грамм
  • Яйцо куриное  1 Штука
  • Панировочные сухари  5 Ст. ложек
  • Мука пшеничная  5 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  4 Щепотки
  • Соль  1/4 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное  100 Миллилитров

Порций: 3-4

Как приготовить «Шницель»

  • Свиную вырезку нарезать на тонкие кусочки поперек волокон.
  • Хорошенько отбиваем каждый кусочек.
  • Насыпаем в разные тарелки муку и панировочные сухари, яйцо слегка взбиваем в третьей тарелке.
  • Каждый кусочек мяса сперва необходимо слегка обвалять в муке.
  • Затем — обмакнуть в яйцо.
  • И, наконец, обвалять в панировочных сухарях.
  • Каждый кусочек мяса обжариваем в разогретом растительном масле на сковороде. Обжариваем совсем недолго, должна просто образоваться золотистая корочка. Не передержите, иначе шницель получится "резиновым".
  • Шницель совсем чуть-чуть остудить и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: