Шницели из кальмаров


30 мин
Печать


Очень вкусные и питательные шницели можно приготовить не только из мяса, но и из морепродуктов, например, кальмаров. Подавать такие шницели лучше с соусами или с гарниром из овощей.

Описание приготовления:

Приготовить шницели из кальмаров можно смело даже к любому праздничному столу. Жареные кальмары в хрустящем кляре – это невероятно вкусная закуска, которая понравится всем! Попробуйте!

Ингредиенты
  • Тушки кальмаров  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Чайных ложки
  • Крахмал  — 6 Чайных ложек
  • Вода  — 2 Ст. ложки (ледяная)
  • Сухари для панировки  — 70 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Порций: 2-4

Как приготовить «Шницели из кальмаров»

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Чтобы кальмары было легко и быстро почистить, рекомендую их обдать кипятком. Затем горячую воду слить и залить кальмары холодной водой.
  • Кальмары тщательно промойте, очистите, удалите внутренности и хорду. Затем необходимо отрезать плавники с двух сторон, а кальмар разрезать вдоль. Убираем все что осталось внутри, удаляем пленку и еще раз промываем. Нарезаем кальмар на прямоугольники. С одной тушки у меня выходит шесть готовых кусочков.
  • Обсушите нарезанные кальмары бумажным полотенцем. Кусочки должны быть максимально сухими. Далее добавьте к кальмарам крахмал и хорошо перемешайте. Крахмал добавляем из расчета 2 ч.л. на одну тушку. Оставьте на 10 минут.
  • Затем добавьте ледяную воду, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте и оставьте кальмаров постоять еще пять минут. Затем всю образовавшуюся жидкость необходимо слить. После этого можно приступать к жарке.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло, а тем временем в отдельной емкости соедините 2 ч.л. крахмала и 2 ч.л. муки. Обваляйте поочередно кусочки кальмара.
  • Затем окуните во взбитое с солью яйцо.
  • И в завершении обваляйте кусочки в сухарях.
  • Обжаривайте кальмары в достаточном количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Готовые шницели выкладывайте сначала на салфетку, чтобы убрать излишки масла, а затем уже на тарелку.
  • Особенно вкусны такие шницели с соусами в горячем виде. И как закуска, и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: