Советский шницель

Советский шницель


1 ч. 0 мин
Печать

Помните эти нежные, сочные шницели из советских столовых? Казалось, что это безумно вкусно и мама такие никогда не приготовит дома. Оказывается, рецепт весьма прост! Делюсь с вами!

Описание приготовления:

Самая лучшая свиная часть, которая подойдет для шницелей — это карбонад. Если хотите немного модернизировать рецепт, то кроме соли присыпьте мясо любимыми специями. Рассказываю, как приготовить советский шницель.

Ингредиенты
  • Свинина  600-700 Грамм (карбонад)
  • Молоко  120 Миллилитров
  • Яйцо куриное  1 Штука
  • Мука  5-6 Ст. ложек
  • Соль  По вкусу
  • Перец свежемолотый  По вкусу
  • Масло растительное  По вкусу (для жарки)

Порций: 7-8

Как приготовить «Советский шницель»

  • Советский шницель
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо помойте и обсушите.
  • Советский шницель
    Нарежьте мясо пластинами толщиной не более 1 см. Отбейте с двух сторон. Посолите, поперчите по вкусу.
  • Советский шницель
    Из молока, яйца и муки приготовьте кляр. Его тоже немного посолите. Он должен получиться однородным, средней густоты.
  • Советский шницель
    В сковороде разогрейте растительное масло. Шницель хорошенько окуните в кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяности. Затем выложите на бумажного полотенце, чтобы снять излишки жира.
  • Советский шницель
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: