Свиной шницель на гриле

Свиной шницель на гриле


2 ч. 0 мин
Печать

Мясо приготовленное на огне имеет неповторимый вкус и аромат. Предлагаю простой рецепт шницеля, маринованного и приготовленного на гриле. Румяная корочка получается очень аппетитная, а мясо сочное.

Описание приготовления:

Свиной шницель чаще всего готовят из корейки. Если в рецепте плотная панировка, косточка не нужна. Для приготовления шницеля-гриль, берем куски с косточкой, а вместо хлебной панировки используем лук, чеснок и зелень, которые придадут мясу приятный вкус и аромат. Благодаря надрезам мясо хорошо маринуется и маринад остается на мясе во время приготовления. Степень прожарки корректируйте по вкусу.

Ингредиенты
  • Свиная корейка  1 Килограмм
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Чеснок  7-8 Зубчиков
  • Петрушка  1 Пучок
  • Соль  2 Щепотки
  • Перец черный  2 Щепотки
  • Кардамон молотый  1 Щепотка

Порций: 3-6

Как приготовить «Свиной шницель на гриле»

  • Свиной шницель на гриле
    Подготовим свинину и продукты для маринада.
  • Свиной шницель на гриле
    Чеснок пропускаем через пресс и кладем в миску. Добавляем соль, перец и кардамон.
  • Свиной шницель на гриле
    Добавляем листья петрушки.
  • Свиной шницель на гриле
    Далее, кладем в миску нарезанный лук.
  • Свиной шницель на гриле
    Корейку разрезаем на порционные куски. На каждом куске делаем надрезы с двух сторон, так, как на фото.
  • Свиной шницель на гриле
    Куски мяса кладем в миску с маринадом и хорошо перемешиваем, немного прижимаем, чтобы маринад хорошо заполнил надрезы на мясе. Маринуем минимум час.
  • Свиной шницель на гриле
    Подготовим мангал. Дрова должны хорошо прогореть. Уголь дает сильный жар, который нужен для приготовления шницеля.
  • Свиной шницель на гриле
    Куски мяса вместе с маринадом кладем на решетку.
  • Свиной шницель на гриле
    Переворачиваем, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  • Свиной шницель на гриле
    Шницель готов, подаем горячим с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если в процессе запекания возобновился огонь, его нужно немного заглушить, сбрызнув водой. Для шницеля нужен только жар от углей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: