Венский шницель из свинины


30 мин
Печать

Венский шницель из свинины — классика жанра австрийской национальной кухни. Один из самых простых, быстрых и надежных способов приготовления свинины.

Описание приготовления:

Пожалуй, самое популярное австрийское мясное блюдо (специально говорю, что мясное — потому что австрийская выпечка вне всякой конкуренции) — это шницель из свинины. Рецепт австрийского шницеля я уже давно взял себе на вооружение и регулярно использую на домашней кухне. А что — блюдо готовится очень быстро и примитивно, однако получается весьма вкусным и в какой-то мере даже праздничным. Кусок мяса, как-никак :)

Удачи в приготовлении!

Ингредиенты
  • Свиная корейка  600 Грамм
  • Мука пшеничная  100 Грамм
  • Соль  1/2 Чайных ложки
  • Яйцо куриное  1 Штука
  • Перец черный молотый  1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  60 Миллилитров
  • Лаймы  1 Штука

Порций: 3-4

Как приготовить «Венский шницель из свинины»

  • Свиную корейку разрезаем на порционные кусочки толщиной где-то в 1,5 см. Разумеется, режем поперек волокон.
  • Каждый кусок свинины заворачиваем в пищевую пленку и хорошенько отбиваем с обеих сторон.
  • Мясо должно стать очень тонким и в площади увеличиться примерно в два раза.
  • Каждый кусок обваливаем в муке, а затем во взбитом яйце с солью и перцем.
  • Еще разок обваливаем кусок мяса в муке.
  • В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем шницель с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.
  • Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: