Фарфалле с курицей

Фарфалле с курицей


20 мин
Печать

Мало что сравнится с пастой по скорости приготовления. Несколько минут и обед готов. Возьмите в пару к хорошим макаронам куриную грудку и насладитесь сочным ароматным блюдом! А для хорошего настроения отварите фарфалле – они так красивы, что украсят даже самую скромную трапезу.

Описание приготовления:

Выбирайте пасту правильно. Вкусные макароны должны быть из твердой пшеницы и содержать в составе белка не менее 10%. Варите в просторной кастрюле и обязательно хорошо посолите воду. Готовые макароны не промывайте, достаточно откинуть их на дуршлаг, дать стечь остаткам жидкости и сразу разложить по тарелкам. Не ленитесь подогреть тарелки перед подачей – так блюдо будет еще вкуснее!

Ингредиенты
  • Фарфалле  250 Грамм (сухой вес)
  • Куриная грудка  1 Штука (покрупнее)
  • Лук-порей  1/2 Штуки (белая часть)
  • Вяленые томаты  4 Штуки (вместе с маслом)
  • Томатная пассата  200 Миллилитров
  • Оливковое масло  2 Ст. ложки
  • Розмарин  1 Щепотка
  • Базилик  1 Щепотка
  • Черный перец  По вкусу

Порций: 2-3

Как приготовить «Фарфалле с курицей»

  • Фарфалле с курицей
    Продукты для блюда.
  • Фарфалле с курицей
    Поставьте воду для варки фарфалле. Тут действует основной принцип –лучше больше, чем меньше. Отварите макароны по инструкции, указанной на упаковке. Лук-порей нарежьте толстыми кружочками. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и слегка обжарьте порей.
  • Фарфалле с курицей
    Добавьте нарезанную крупными кубиками куриную грудку – лучше без кожи. Жарьте, помешивая, до побеления мяса.
  • Фарфалле с курицей
    Влейте в сотейник томатную пассату. Выложите нарезанные кусочками вяленые помидоры. Тушите, пока курица не станет насквозь матовой. Достаточно 5-6 минут, не передерживайте грудку.
  • Фарфалле с курицей
    Добавьте пряности и сухие травы, посолите по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
  • Фарфалле с курицей
    Разложите фарфалле по подогретым тарелкам – это важный момент! Сверху выложите курицу вместе с томатным соусом. Полейте сверху немного маслом, в котором были вяленые помидоры или просто оливковым. Посыпьте стружкой пармезана и тут же подавайте.

Совет от повара:

Пассату можно заменить консервированными в собственном соку помидорами, измельчив их вместе с заливкой. В сезон можно протереть спелые свежие помидоры.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: