Курица-соте со сладким перцем


1 ч. 0 мин
Печать

Техника соте состоит в том, что курица сначала поджаривается на жире, а

потом варится в собственном соку с добавлением воды, бульона или вина.

Описание приготовления:

Подогреваем на сковороде растительное и сливочное масло на небольшом огне.

Кладем покрытые специями куриные окорочка вниз шкуркой.

Поджариваем их до появления золотистого цвета (около 5 мин).

Смотрим, чтобы молотый красный перец не пригорел, в противном случае он начнет горчить.

Добавляем кусочки куриной грудки и жарим еще 10-15 мин.

Подрумяненное мясо переворачиваем и жарим до готового состояния.

В середине жарки отделяем курицу на одну половину сковороды, а на другую кладем нарезанный лук.

Пассеруем лук до размягчения.

Затем смешиваем его с курицей и вливаем половину бульона. Закрываем крышкой и тушим 15-25 мин.

Слегка запекаем красный перец в духовке, достаем из него серединку с семечками и нарезаем кольцами.

Готовую курицу ставим в теплое место.

В оставшийся на сковороде жир от курицы добавляем томатную пасту и оставшийся бульон.

Доводим всю смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем остужаем и добавляем сметану. Все вместе еще раз перемешиваем.

Выкладываем курицу на ломтики запеченного перца и подогреваем на слабом огне 1-2 мин. Подаем блюдо на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • курица  1,5 Килограмма
  • молотый красный перец  — По вкусу
  • соль  — По вкусу
  • черный перец  — По вкусу
  • растительное масло  15 Миллилитров
  • сливочное масло  15 Грамм
  • бульон куриный  250 Миллилитров
  • красный сладкий перец  4 Штуки
  • томатная паста  15 Миллилитров
  • сметана  125 Миллилитров

Порций: 3-4
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: