Простое соте из говяжьей печени


30 мин
Печать

Рецепт приготовления соте для тех, у кого нет времени на длительную готовку. Тут сочетаются нежная говяжья печень, пикантный помидор, ароматный лук и свежая зелень. Великолепное мясное блюдо для обеда

Ингредиенты
  • Сливочное масло  1 Ст. ложка
  • Говяжья печенка  300-350 Грамм
  • Лук  1 Штука
  • Помидор средний  2 Штуки
  • Соль  1 Чайная ложка
  • Перец  0,25 Чайных ложки
  • Петрушка  20-30 Грамм (небольшой пучок)

Порций: 2-3

Как приготовить «Простое соте из говяжьей печени»

  • 1. Помидоры бланшировать в кипятке, снять с них кожуру и порезать на дольки.
  • 2. Лук почистить и порезать очень тонкими кольцами. Каждое кольцо разобрать на части.
  • 3. Петрушку перебрать, помыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко порубить.
  • 4. Печень помыть, дать ей стечь и порезать длинными тонкими полосками.
  • 5. На большой сковороде разогреть масло, сделать средний огонь и выложить туда печенку и лук. Жарить 5 минут, пока печень не зарумянится, а лук не станет мягче.
  • 6. Сделайте огонь слабым, добавьте в сковородку помидоры, соль и перец, перемешайте и тушите, пока помидоры не дойдут до готовности. Подавайте блюдо ещетеплым, щедро посыпав его петрушкой.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: