Сабджи

Сабджи


1 ч. 0 мин
Печать

 

Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской «изюминкой», букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный!

Описание приготовления:

Это индийское блюдо из простых овощей, которые слегка обжариваются, а потом тушатся до готовности. Сабджи получается очень сытным и вкусным, а также ярким, ароматным и согревающим за счет специй. Его можно приготовить в сотейнике, на сковороде или в духовке. Я поделюсь с вами рецептом, как приготовить сабджи в мультиварке.

 

Ингредиенты
  • Картофель  400 Грамм
  • Капуста белокочанная  300 Грамм
  • Морковь  1 Штука
  • Лук  1 Штука
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Адыгейский сыр  100 Грамм (или панир)
  • Томатное пюре  1 Стакан
  • Масло оливковое  4 Ст. ложки

 

Порций: 4-5

Как приготовить «Сабджи»

  • Сабджи
    Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите. Капусту нарежьте средними кубиками.
  • Сабджи
    Овощи нарежьте мелкими кубиками. Имбирь и чеснок измельчите.
  • Сабджи
    Включите мультиварку в режиме «Жарка» на 20 минут. Нагрейте оливковое масло, обжарьте чеснок и лук до мягкости. Добавьте специи в следующем порядке: кумин, через 30 секунд —
    имбирь, перец, карри, перемешайте.
  • Сабджи
    Положите морковь, обжаривайте в течение 5 минут, помешивая лопаткой. Добавьте кубики адыгейского сыра, перемешайте.
  • Сабджи
    Картофель добавьте, перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут. Положите капусту, готовьте еще 5 минут.
  • Сабджи
    Включите режим «Тушение» на 40 минут. Влейте томатное пюре, посолите по вкусу, перемешайте и готовьте до звукового сигнала.
  • Сабджи
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: