Соте из баклажанов и кабачков


2 ч. 0 мин
Печать

Соте из баклажанов и кабачков готовится так: овощи обжариваются отдельно, а потом тушатся в собственном соку. Получается вкусное, сочное и полезное блюдо!

Описание приготовления:

Для приготовления соте порежьте все овощи, баклажаны посолите, а через 10-15 минут промойте. Затем обжарьте все овощи поочередно на сковороде на сильном огне по 2-3 минуты каждый. Смешайте все обжаренные овощи в одной посуде, добавьте специи, соль, сахар и поставьте в духовку на 30 минут при 160 градусах. За пару минут до готовности добавьте измельченную зелень. Перед подачей дайте соте немного настояться. Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Морковь  4 Штуки
  • Баклажаны  3 Штуки
  • Кабачок  2 Штуки
  • Лук  1 Штука
  • Помидор  3 Штуки
  • Перец сладкий  2 Штуки
  • Пучок зелени  1 Штука
  • Чеснок  1 Зубчик
  • Растительное масло  60 Миллилитров
  • Соль, сахар, специи  По вкусу

Порций: 5

Как приготовить «Соте из баклажанов и кабачков»

  • Баклажаны нарежьте кусочками, посолите и дайте постоять, чтобы вышла горечь, а затем промойте проточной водой.
  • Нарежьте остальные овощи – морковь, кабачки, перец и лук.
  • Разогрейте масло на сильном огне и обжарьте морковь в течение 2-3 минут. Затем выложите морковь в отдельную посуду, оставив масло на сковороде.
  • В оставшемся масле обжарьте баклажаны.
  • Затем кабачки.
  • И лук с перцем. После каждого шага убирайте обжаренные овощи со сковороды, при необходимости добавьте немного масла.
  • Последними немного протушите на сковороде колечки помидор с измельченным чесноком.
  • Смешайте все овощи в одной посуде, добавьте специи, соль, сахар и поставьте в духовку на 30 минут при 160 градусах. За пару минут до готовности добавьте измельченную зелень. Перед подачей дайте соте немного настояться.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: