Соте из баклажанов с мясом


2 ч. 0 мин
Печать

Соте из баклажанов с мясом — легкое и вкусное блюдо. Один из моих любимых рецептов, по которому готовлю соте довольно часто. Надеюсь, вам пригодится.

Описание приготовления:

Соте из баклажанов с мясом приготовить несложно. Порежьте баклажаны, посолите, выдержите минут 10, затем обжарьте. Морковь потрите, остальные овощи и вареное мясо нарежьте. Выложите ингредиенты в форму слоями. Запеките под фольгой в духовке в течение 45 минут при 180 градусах. При подаче украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Говядина отварная  400 Грамм
  • Баклажан  3 Штуки
  • Морковь  2 Штуки
  • Лук  2 Штуки
  • Сладкий перец  2 Штуки
  • Помидоры  4 Штуки
  • Растительное масло  2 Ст. ложки
  • Сыр  100 Грамм
  • Майонез  50 Грамм
  • Прованские травы  1 Щепотка
  • Соль, перец  По вкусу

Порций: 5

Как приготовить «Соте из баклажанов с мясом»

  • Баклажаны порежьте пластинками, посолите, выдержите минут 10, затем обжарьте на растительном масле до румянца. Морковь потрите, остальные овощи и вареное мясо нарежьте. Обжаренные баклажаны выложите слоем на дно формы для запекания.
  • Затем выложите слоями остальные ингредиенты в таком порядке – морковь, лук, перец, часть помидоров и мясо.
  • Поверх мяса выложите оставшиеся помидоры, сделайте сетку из майонеза и засыпьте тертым сыром.
  • Сверху добавьте щепотку прованских трав и черного перца.
  • Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Затем снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 10 минут. При подаче украсьте свежей зеленью.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: