Соте из баклажанов

Соте из баклажанов


30 мин
Печать

Основным ингредиентом этого блюда являются баклажаны. В свою очередь их очень хорошо дополняют помидоры, чеснок и петрушка, которые подчеркивают острый вкус баклажанов.

Ингредиенты
  • перец молотый черный  0,5 Чайных ложки
  • растительное масло  50 Миллилитров
  • лайм  0,5 Штуки
  • баклажаны  800 Грамм
  • соль  0,5 Чайных ложки
  • красные помидоры  400 Грамм
  • петрушка  30 Грамм
  • чеснок  3 Дольки

Порций: 4

Как приготовить «Соте из баклажанов»

  • Соте из баклажанов
    1. В первую очередь баклажаны хорошо промываем, затем очищаем их от кожицы, и, приблизительно кусочками сантиметров по два, нарезаем. Чтобы избавиться от горечи, баклажаны минут на тридцать опускаем в подсоленную воду, хотя это делать и не обязательно. Так как сейчас продается много баклажанов негорьких сортов.
  • Соте из баклажанов
    2. На сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем нарезанные баклажаны. Огонь должен быть достаточно сильный, и масло на сковороду не подливаем, даже если баклажаны его полностью впитают.
  • Соте из баклажанов
    3. Когда Вы увидите, что баклажаны со всех сторон зарумянились, добавляем к ним заранее приготовленных помидоров, которые мы нарезали небольшими кусочками. Немного уменьшаем огонь и тушим минут десять, крышкой не накрываем. Не забываем перемешивать.
  • Соте из баклажанов
    4. Промываем листья петрушки и очищаем чеснок. Затем мелко их нарезаем.
  • Соте из баклажанов
    5. Измельченный чеснок и петрушку добавляем в самом окончании приготовления овощей. Немного поперчим и посолим, добавляем сок лимона или лайма, перемешиваем. Минуты через две выключаем огонь.
  • Соте из баклажанов
    6. Перекладываем овощи на тарелку. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: