Соте из индейки


25 мин
Печать

Красочное, вкусное и полезное соте из индейки можно подать на обед или на ужин. Готовится оно быстро, главное — обжарить мясо и овощи до карамельного цвета. Потушить их можно в бульоне или белом вине.

Описание приготовления:

Ароматное и сочное соте из индейки — блюдо не слишком калорийное, поэтому его можно подать даже на ужин. Допустимо варьировать различные овощи, добавляя или заменяя их. Не забывайте добавлять в блюдо свежую зелень: зеленый лук, укроп, петрушку или кинзу.

Ингредиенты
  • Индейка  600 Грамм (крыло)
  • Морковь  1 Штука
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Лук зеленый  2 Штуки (стебля)
  • Горошек зеленый  120 Грамм (замороженный)
  • Масло растительное  1 Ст. ложка
  • Соль  3 Щепотки
  • Перец черный молотый  1 Щепотка
  • Вода теплая  100 Миллилитров (бульон или белое вино)
  • Лавровый лист  2-3 Штук

Порций: 1-2

Как приготовить «Соте из индейки»

  • Подготовьте указанные ингредиенты. Можете использовать филе индейки, бедро и т.д.
  • Промойте крыло индейки, срежьте кожу и пленки, срежьте мясо с костей и нарежьте мякоть на порционные кубики. Прогрейте растительное масло в казане и выложите в него кубики мяса. Обжарьте около 3 минут до румяности.
  • Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте крупными кусочками.
  • Добавьте нарезки лука и моркови к поджаренному мясу, томите еще 2-3 минуты, пока и овощи не подрумянятся.
  • После этого добавьте в казан промытый зеленый горошек и нарезанные стебли зеленого лука.
  • Посолите, поперчите, добавьте лавровые листья и теплую воду (бульон или белое вино — на ваше усмотрение).
  • Тушите соте на плите около 25 минут, включив умеренный нагрев, пока практически вся жидкость выпарится.
  • Готовое блюдо выложите на тарелки и подайте к столу. Если вы не тушили соте в белом вине, то подайте блюдо под стаканчик охлажденного белого вина.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: