Соте из кабачков на зиму


1 ч. 0 мин
Печать

Трудно представить современную кухню без кабачка. Ведь из него можно приготовить так много вкусных, сытных и ароматных блюд. Например, соте, которое можно даже заготовить впрок.

Описание приготовления:

Чтобы заготовить соте впрок порежьте все овощи небольшими кубиками. Обжарьте на сковороде овощи в течение 10 минут, перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне 30 минут. Добавьте соль и перец по вкусу и дайте соте постоять минут 15. Далее разложите соте по банкам, накройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде в течение 7-10 минут. Стерилизованные банки закупорьте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. При подаче соте из банки посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Кабачки  500 Грамм
  • Лук  100 Грамм
  • Сладкий перец  150 Грамм
  • Морковь  150 Грамм
  • Зелень  По вкусу (для подачи)
  • Соль, перец  По вкусу

Порций: 2-3

Как приготовить «Соте из кабачков на зиму»

  • Все овощи – кабачки, перец, лук и морковь порежьте мелкими кубиками.
  • Обжарьте на сковороде лук, затем добавьте морковь и перец. Жарьте до мягкости, затем сложите овощи в отдельную посуду.
  • На той же сковороде протушите кабачки до прозрачности.
  • Затем добавьте к кабачкам уже обжаренные овощи, перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне 30 минут. Добавьте соль и перец по вкусу и дайте соте постоять минут 15.
  • Далее разложите соте по банкам, накройте крышками (не закупоривайте!) и стерилизуйте в кипящей воде в течение 7-10 минут. Вода должна доходить примерно до середины банки, на дно кастрюли обязательно постелите тряпочку, чтобы банка не лопнула. Аккуратно выньте банки из воды, закупорьте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Для верности можно укутать в одеяло. При подаче соте из банки посыпьте свежей зеленью.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: