Соте из красной капусты


1 ч. 0 мин
Печать

Соте из красной капусты (имеется в виду краснокочанная капуста) — очень простой в приготовлении овощной гарнир, который готовится практически из топора. Быстро, просто и полезно.

Описание приготовления:

Иногда бывает, что придумать основное горячее блюдо на обед или ужин проще, чем гарнир к нему. Основное блюдо — это штука достаточно простая, взял кусок мяса, птицы или рыбы, закинул в духовку — и готово (образно говоря, конечно). А вот с каким гарниром подать — вопрос. Картофель и рис приелись, макароны и всякие крупы — тоже. Что делать?

Попробуйте соте из краснокочанной капусты. Конечно, этот гарнир из красной капусты не станешь готовить каждый день, однако для разнообразия он подходит отлично. Готовится просто, получается вкусным и даже полезным (особенно — для диабетиков, т.к. краснокочанная капуста против диабета — как чеснок против вампиров). Чем не идеальный гарнир?:)

Удачи в приготовлении!

Ингредиенты
  • Кочан красной капусты  1 Штука
  • Луковица  1 Штука
  • Растительное масло  2 Ст. ложки
  • Уксус  1/4 Стакана
  • Сахар  2 Ст. ложки
  • Семена горчицы  1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу

Порций: 6

Как приготовить «Соте из красной капусты»

  • Как видите, набор ингредиентов минималистичен — ничего лишнего.
  • Сперва тонкими полукольцами нарежем лук.
  • Затем тонко шинкуем красную капусту.
  • Немножко перетираем капусту руками.
  • В сотейнике разогреваем масло, бросаем туда лук. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.
  • Добавляем к луку капусту, перемешиваем и готовим еще 4 минуты на том же огне.
  • Затем добавляем сахар и уксус. Перемешиваем, готовим пару минут.
  • Затем добавляем горчицу, солим и перчим. Уменьшаем огонь и готовим еще около 10 минут до готовности капусты.
  • Соте из красной капусты готово. Перед подачей гарнир можно украсить свежей зеленью. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: