Соте из мидий


15 мин
Печать

Сочное соте из мидий — идеальное блюдо для быстрого перекуса или легкого ужина. Оно понравится тем, кто придерживается белковой диеты, ведь в нем практически отсутствуют углеводы.

Описание приготовления:

Подавайте соте из мидий к столу горячим вместе с полученным овощным соусом. Особенно вкусно блюдо со свежей несладкой выпечкой, поджаренными тостами, сухариками и различными соусами. Если мидии варено-мороженые, то время их приготовления составит 2-4 минуты, в то время как свежие мидии готовят не менее 5-8 минут.

Ингредиенты
  • Мидии  200 Грамм
  • Помидор  2-3 Штук
  • Лук репчатый  0,5 Штуки
  • Перец болгарский  1 Штука
  • Чеснок  1-2 Зубчиков
  • Масло растительное  2 Ст. ложки
  • Соль  3 Щепотки
  • Перец черный молотый  2 Щепотки

Порций: 1-2

Как приготовить «Соте из мидий»

  • Подготовьте указанные ингредиенты.
  • Очистите луковицу и зубчики чеснока от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в казане или на сковороде с высокими бортиками растительное масло и высыпьте в него луковую и чесночную нарезки. Обжарьте в течение 2-3 минут.
  • Промойте помидоры и перец, вырежьте из перца семена, а из томатов — зеленые сердцевинки. Нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость. Нарезка для соте должна быть крупной! Потушите примерно 5-7 минут на умеренном нагреве — томаты выделят сок.
  • Промойте мидии и добавьте их в емкость. Если используете мидии в ракушках, то помните, что они должны быть закрытыми.
  • Посолите и поперчите блюдо, перемешайте и потушите примерно 2-3 минуты, чтобы мидии впитали в себя овощной соус.
  • Выложите соте на тарелку и подайте к столу горячим.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: